Les céréales du petit-déjeuner sont des sucreries
Une étude de l’organisation américaine Environnemental Working Group révèle que les céréales du petit-déjeuner contiennent parfois autant de sucre qu’un dessert !
De nombreux parents préfèrent les céréales à des gâteaux pour le petit déjeuner de leurs enfants, pensant leur offrir un produit plus sain pour la santé. Faux répond l'Environnemental Working Group (EWG) dans une étude parue la semaine dernière.
Les céréales contiennent en fait énormément de sucre. Par exemple, un bol de Smacks présente à peu près la même quantité de sucre qu'un donuts. Le directeur de recherche au CNRS Serge Ahmed commente ces résultats pour l'AFP : « Le plus surprenant est que les industriels appellent ces produits des céréales alors qu'il s'agit en réalité de sucreries. »
L'EWG a dressé un palmarès des céréales les plus sucrées. En tête, les Smacks, suivies de près par les Coco Pops. L'organisation américaine conseille de préférer les céréales non transformées au petit-déjeuner. Elles sont beaucoup moins riches en sucre même si leurs boîtes sont également moins attrayantes.
Mark Bittman, journaliste du New-York Times, rappelle dans un article que le sucre est aussi addictif que peuvent l'être la nicotine ou la cocaïne et que les habitudes alimentaires des enfants subsistent une fois que ceux-ci sont devenus adultes.
Saviez-vous que les céréales sont en fait des sucreries ? Quels aliments donnez-vous à vos enfants au petit-déjeuner ?
Source : http://www.famili.fr/,les-cereales-du-petit-dejeuner-sont-des-sucreries,363,310387.asp